В Перу обнаружена мумия, завернутая в хлопок

В Перу обнаружили тело, которое «упаковывали» тысячу лет: это была мумия, невероятно хорошо сохранившаяся, найденная завернутой в «хлопчатобумажный гроб». Археологи нашли его во время важных раскопок в Пачакамаке, где было обнаружено святилище, полное похоронных камер и мумий.

Здесь также были найдены подношения, оставленные верующими, такие как ракушки, вазы и другие драгоценные предметы, а также «часовня», предназначенная для иноземных паломников. По данным исследовательской группы, вероятно, в конце 15 века при правлении инков это пространство было превращено в храм воды и исцеления.

Древний город Пачакамак является одним из важнейших археологических памятников Перу. Он расположен примерно в 40 км от Лимы, в долине реки Лурин. Величие высоких усеченных пирамид, дворцов, храмов и площадей, которые здесь находятся, свидетельствует о политическом, культурном и религиозном значении Пачакамака в истории страны. В настоящее время его святилище является археологическим комплексом и музеем, в котором хранятся объекты варийской, лимской, ичманской и инковской культур, такие как Ндоло де Мадера, представляющий бога Пачакамака.

Остатки зданий в Лиме датируются более чем 4000 лет назад, позже преобразованные между 1100 и 1450 гг. н.э. в огромные храмы. Район Плаза Майор был окружен огромными храмами. Там, где сегодня стоит собор, был храм под названием Пума Инти. Нынешний Дворец правительства был построен на территории Дворца Таулишуско, последнего кактуса, а в Уака дель Кабильдо теперь находится Ратуша. Для города также есть несколько археологических остатков, называемых Хуакас. В самом сердце Сан Исидро находится Хуака Хуалламарка, большая усеченная пирамида высотой 35 метров, где также было найдено несколько доиспанских гробниц. В нескольких минутах езды, в Мирафлоре, находится Хуака Пукклана, который имеет церемониальный центр, главным зданием которого является Великая пирамида, образованная семью ступенчатыми платформами.

В Лиме очень высока распространенность распространенных преступлений, часто совершаемых в организованной форме. Особому риску подвергаются периферийные районы, исторический центр города и портовая зона Кальяо. Предпочтительно остановиться в объектах в жилых районах Сан Исидро или Мирафлорес.